Boissons fermentées & levain japonais

Sion

Boissons fermentées & levain japonais

CHF100 personne

Découvrez les bienfaits des boissons fermentées : des saveurs surprenantes au service de votre santé et de la nature !

Plongez dans l’univers des boissons fermentées dans un atelier surprenant où tradition et créativité se rencontrent ! Au menu : kombucha et kéfir de fruits. Découvrez les techniques de base de ces fermentations et apprenez à préparer vos propres boissons.
Ensuite, découvrez le méconnu levain japonais, un levain bien moins chronophage et capricieux que nos levains traditionnels, mais dont les pouvoirs et les bienfaits sont tout aussi puissants.

DÉROULEMENT DE L’ATELIER

  • Avant de démarrer notre atelier pratique : une petite introduction théorique sur le processus de fermentation et ses avantages.
  • Nous serons obligés de faire une dégustation !
  • Ensuite nous nous mettrons au travail : préparation des boissons avec les grains de kéfir et le SCOBY du kombucha que je vous partagerai.
  • Nous passerons ensuite à la découverte du levain japonais, avec à la clé une préparation par vos soins du précieux sésame.
  • Vous repartirez avec vos bouteilles de boissons confectionnées par vos soins, le petit bocal de levain prêt à grandir ainsi que la documentation du cours.

INFORMATIONS PRATIQUES

  • Un petit peu de matériel pour la préparation vous est demandé (voir liste ci-dessous)
  • Nous vous fournissons les starters et les ingrédients nécessaires à la préparation. Vous repartirez avec vos propres créations à laisser fermenter chez vous.
  • Venez de préférence avec des vêtements pouvant être tachés – ça éclabousse parfois !
  • Horaire : 14:00 – 17:00

LIEU   Epicerie CotCot à Sion

PARTICIPANTS  Toute personne de bonne humeur est bienvenue. Aucun prérequis nécessaire, même celui de savoir cuisiner ! A partir de 12 ans.
Si vous êtes un groupe, une entreprise ou une famille je peux me déplacer chez vous et organiser un atelier sur mesure. Merci de me contacter.

NOMBRE DE PARTICIPANTS  Groupe de 5 à 8 personnes.

DURÉE  3 heures

PRIX  100.- CHF

  • Date
    28 février - 14 mars
  • Horaires
    14:00 - 17:00
  • A prendre avec vous
    3 bocaux (moyens), un petit couteau, un éplucheur, une planche à découper + un calepin pour prendre des notes et un tablier si vous le souhaitez
  • Inclus
    Accompagnant
    Boissons
    Documentation du cours
    Matériel ateliers
  • Pas inclus
    Lunch
    Transport

LIEU DE L'AVENTURE

Epicerie CotCot

Epicerie de la Ferme CotCot
Avenue de France 50
1950 Sion

C'est ici : Epicerie CotCot

0.0
Accompagnement0%
Ambiance0%
Cours0%
Qualité/prix0%
Randonnée0%

Postez votre avis

Le nombre de participants minimum est de 5 et maximum de 8. Si le nombre de participants minimum n’a pas été réuni, l'atelier peut être annulé jusqu’à 24 heures avant la date prévue.

En cas d’annulation par Alpitudes et quelqu’en soit le motif, les participants seront intégralement remboursés mais sans pouvoir prétendre à aucune indemnité.

Référence de l'aventure : BFLV01

By creating an account you are accepting our Terms & Conditions.