Atelier Boissons fermentées
Découvrez des saveurs originales, saines et éco-responsables pour égayer vos habitudes et booster votre santé !
Un atelier où tradition et créativité se rencontrent ! Découvrez les techniques de base de ces fermentations et apprenez à préparer vos propres boissons.
Au menu : les fameux kombucha et kéfir de fruits, des quoi vous désaltérer sainement ou faire des cocktails originaux pour épater vos proches, et les plus « exotiques » tepache et kvas, des bombes de bienfaits pour votre santé.
Ensuite, découvrez le méconnu levain japonais, un levain bien moins chronophage et capricieux que nos levains traditionnels, mais dont les pouvoirs et les bienfaits sont tout aussi puissants.
DÉROULEMENT DE L’ATELIER
- Avant de démarrer notre atelier pratique : une petite introduction théorique sur le processus de lactofermentation et ses avantages.
- Nous serons obligés de faire une dégustation ! Diverses boissons à découvrir.
- Ensuite nous nous mettrons au travail : préparation de certaines boissons dont je vous fournis les starter indispensables.
- Vous repartirez avec tous vos nouveaux amis et toutes les recettes, en tête et sous forme de fiches à conserver.
INFORMATIONS PRATIQUES
- Un petit peu de matériel pour la préparation vous est demandé (voir liste ci-dessous)
- Nous vous fournissons les starters et les composants de base pour démarrer les boissons.
- Venez de préférence avec des vêtements pouvant être tachés – ça éclabousse parfois !
- Horaire : 14:00 – 17:00
LIEU Epicerie CotCot à Sion
PARTICIPANTS Toute personne de bonne humeur est bienvenue. Aucun prérequis nécessaire, même celui de savoir cuisiner ! A partir de 12 ans.
Si vous êtes un groupe, une entreprise ou une famille je peux me déplacer chez vous et organiser un atelier sur mesure. Merci de me contacter.
NOMBRE DE PARTICIPANTS Groupe de 5 à 8 personnes.
DURÉE 3 heures
PRIX 100.- CHF
Dates
Prochaines dates à la carte - contactez-moi !Horaires
14:00 - 17:00A prendre avec vous
3 bocaux à vis (2 grands et 1 moyen), un couteau, un économe, un bol type saladier, 1 cuillère à soupe + un calepin pour prendre des notes et un tablier si vous le souhaitezInclus
BoissonsDocumentation du coursMatériel ateliersPas inclus
LunchTransport
Le nombre de participants minimum est de 5 et maximum de 8. Si le nombre de participants minimum n’a pas été réuni, l'atelier peut être annulé jusqu’à 24 heures avant la date prévue.
En cas d’annulation par Alpitudes et quelqu’en soit le motif, les participants seront intégralement remboursés mais sans pouvoir prétendre à aucune indemnité.
Référence de l'aventure : ILF03