
Ca pique un peu, c’est plein de vitamine C et c’est de saison : le chou vert et le radis sont nos alliés hivernaux. Une recette simple et efficace pour un bocal style kimchi à l’européenne.
ɪɴɢʀᴇᴅɪᴇɴᴛꜱ
Chou vert • radis daïkon • ciboules • gingembre râpé • poivre de cayenne • sel de mer
ᴩʀᴇᴩᴀʀᴀᴛɪᴏɴ
Diluer 20 g de sel dans un litre d’eau, bien remuer. Couper le chou en carrés de 5 cm de côté et le daïkon en fines rondelles, les plonger dans la saumure. Laisser reposer au minimum 6 heures. Filtrer et réserver la saumure. Mélanger le chou et le daïkon avec tous les ingrédients restants, les tasser dans un bocal et recouvrir de saumure.
Laisser fermenter 5-7 jours à température ambiante, ensuite au frais (~15°C). Déguster après au moins 3 semaines de fermentation. Plus c’est long, plus c’est bon !
Miam