
Accompagne à merveille les plats de la cuisine indienne et antillaise. Ou pour se régaler à l’apéro sur des toasts ou en dip. Un goût qui vous transportera directement en vacances !
Parfait pour cette période hivernale, et en plus les ananas et le citron, c’est de saison !
ɪɴɢʀᴇᴅɪᴇɴᴛꜱ
Ananas bien mûr • oignon rouge • coriandre fraîche • gingembre • piment rouge frais • citron vert • curry • sel de mer
ᴩʀᴇᴩᴀʀᴀᴛɪᴏɴ
Peler et retirer le cœur dur de l’ananas. L’utiliser pour faire un tepache ! (voir post précédent) Le détailler en petits dés. Émincer finement l’oignon, hacher le piment (enlever les graines pour que ça chauffe moins), râper le gingembre, ciseler la coriandre. Presser le jus de citron vert et le mélanger avec le sel. Mélanger tous les ingrédients avec le sel (1% du poids des légumes) et le curry, bien mélanger le tout.
Remplir un bocal à caoutchouc en tassant bien et laisser fermenter 7 jours à température ambiante, ensuite au frais (~15°C). Déguster après 7 à 10 jours. Plus on attendra plus la saveur sera acidulée.
Miam