
Comment déguster ou comment cuisiner vos bocaux lactofermentés ? Place aux idées !
On commence avec le riz fruit au kimchi, ou en Corée : Kimchi Bokkeumbap.
ɪɴɢʀᴇᴅɪᴇɴᴛꜱ
riz cuit • votre préparation de kimchi • oignons verts • carottes • petits pois • 2 œufs • sauce soja • huile de sésame
ᴩʀᴇᴩᴀʀᴀᴛɪᴏɴ
Faites sauter les oignons verts, les carottes et les petits pois. Ajoutez le riz cuit et faites sauter jusqu’à ce que le riz soit chaud et bien mélangé. Poussez le riz sur le côté de la poêle, cassez un œuf au centre et brouillez-le avant de le mélanger au riz. Ajoutez le kimchi au dernier moment, remuez le tout, retirez du feu.
Assaisonnez avec la sauce soja et l’huile de sésame.
En option, vous pouvez poser le second œuf, au plat, sur le dessus. Parsemez de ciboule finement coupée.