Consommer et cuisiner les lactofermentations – partie 3

Que faire avec nos bocaux et comment les cuisiner ? Partie 3

Aujourd’hui quelques idées d’utilisations et de plats avec vos lactofermentations !

• Créer des sauces ou tartinades : mixez vos bocaux avec des huiles, des saveurs ucrées, des épices, des herbes ou du tahini pour obtenir de délicieuses tartinades.

• Salades : ajoutez des légumes lactofermentés à des salades vertes, des salades de pommes de terre ou de pâtes pour une touche d’acidité et de croquant.

• Sandwiches et wraps : utilisez des aliments lactofermentés comme garniture pour des sandwiches et des wraps pour ajouter de la saveur et des bienfaits pour la digestion.

• Soupes et ragoûts : ajoutez des légumes fermentés en fin de cuisson aux soupes et ragoûts pour préserver leurs bienfaits et rehausser le goût.

• Accompagnements : servez des pickles lactofermentés comme accompagnement de plats principaux, surtout ceux un peu lourds et roboratifs, pour donner de la fraîcheur, rehausser les goûts et aider la digestion !
• Apéros : créez vos petits toasts apéritifs avec des lactofermentations mixées ou en petits morceaux, ou simplement à picorer comme des pickles, au milieu de vos bâtonnets de légumes ou olives.



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