
Un délicieux pickles pour disposer de piments tout l’hiver !
Les mélanger avec des cornichons et de l’ail leur permettra de mélanger les saveurs et en faire un délicieux accompagnement pour vos plats hivernaux, en plus de faire de superbes bocaux colorés ! C’est joli d’utiliser des piments rouges, mais tous les piments, de plus fort au plus doux, conviennent.
ɪɴɢʀᴇᴅɪᴇɴᴛꜱ
Cornichons (ou petits concombres) • piments (au choix) • aneth frais • ail • saumure
ᴩʀᴇᴩᴀʀᴀᴛɪᴏɴ
Remplir un bocal à caoutchouc avec les cornichons, les piments, l’ail et l’aneth (frais de préférence, en tiges entières) en tassant bien. Couvrir avec une saumure à 2% (20 g de sel pour 1 l d’eau déchlorée).
Fermer le bocal et laisser fermenter 7 jours à température ambiante, puis au frais (~10-15°C). Se régaler après au moins 3 semaines.
Miam