
Les fruits salés sucrés acidulés
Si vous vous demandez si les fruits lactofermentés ça peut être bon, la réponse est : assurément ! C’est même ultra-délicieux si c’est préparé selon la meilleure des recettes…
ɪɴɢʀᴇᴅɪᴇɴᴛꜱ
Poires • mirabelles • oignons • graines de moutarde • poivre • cumin • saumure
ᴩʀᴇᴩᴀʀᴀᴛɪᴏɴ
Détailler les poires et mirabelles en petits cubes, émincer finement les oignons. Mélanger le tout avec les épices. Dissoudre 15 g de sel pour 1 litre d’eau non chlorée. Bien tasser le mélange dans le bocal, le recouvrir avec la saumure. Mettre un poids sur la haut du bocal pour que l’eau recouvre bien le tout. Fermer, attendre 2 semaines. Lorsque vous ouvrez le bocal, vous pouvez mixer légèrement la quantité désirée, ajouter un peu de sucre selon les goûts et déguster. Conserver le reste du bocal au frais pour la prochaine fois !
Miam