
Le radis daïkon est excellent cru, mais dans cette préparation agrémentée de gingembre, il se transforme en véritable délice, moins piquant et avec des saveurs asiatiques plus prononcées, le fameux umami. Le daïkon est riche en vitamine C, facilite la digestion et renforce les os et les dents. Hyper simple et si bon !
ɪɴɢʀᴇᴅɪᴇɴᴛꜱ
radis daikon • gingembre • piments rouges séchés • saumure
ᴩʀᴇᴩᴀʀᴀᴛɪᴏɴ
Couper le daïkon en très fines tranches, dans sa largeur ou dans sa longueur pour un effet plus classe, et le gingembre en petits bâtonnets. Tasser en alternant le daïkon, le gingembre et le piment dans un bocal à caoutchouc. Recouvrir le tout de saumure à 2% (20 g de sel pour 1 l d’eau non chlorée). Poser un poids sur le dessus pour éviter que les légumes ne surnagent. Laisser fermenter 5 jours à température ambiante, ensuite au frais (~15°C). Goûter après 5 jours et se régaler dès que le goût convient.
Miam