Recette de haricots verts

Récolter ces haricots verts qui ne passeront pas l’hiver au jardin

Une recette qui vous permettra de faire autre chose que de congeler les haricots du jardin pour l’hiver. N’oubliez pas tous les bienfaits que vous apporte la lactofermentation ! Sans oublier ce goût unique.
C’est d’une facilité déconcertante

ɪɴɢʀᴇᴅɪᴇɴᴛꜱ
Haricots verts (toutes variétés) • aneth • poivre • saumure

ᴩʀᴇᴩᴀʀᴀᴛɪᴏɴ
Si c’est la récolte du jardin, ne lavez pas les haricots, il faut juste les équeuter.
Mettez l’aneth et le poivre au fond du bocal, puis remplissez avec les haricots en les tassant le plus possible. Votre expertise en Tetris peut servir !
Préparez une saumure à 1.5% (15 g de sel de mer par litre d’eau non chlorée), remplissez le bocal en couvrant bien les haricots. Fermez hermétiquement le bocal et laissez fermenter à température ambiante pendant 7 à 10 jours. Vous pouvez toujours tester le goût, jusqu’à ce qu’il vous convienne, après le 7e jour. Mettez le bocal au frigo une fois ouvert.

Miam



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