
Le goût du sud pour prolonger l’été !
Une recette qui vous fera prolonger vos vacances, mais avec un petit twist qui surprendra vos amis. A déguster à l’apéro, sur des toasts, ou comme sauce pour tremper des grissini ou des bâtonnets de légumes.
ɪɴɢʀᴇᴅɪᴇɴᴛꜱ
Petites tomates ou tomates cerises • ail • oignons • basilic frais • poivre • saumure
ᴩʀᴇᴩᴀʀᴀᴛɪᴏɴ
Couper les tomates en deux ou en quarts. Mettre l’ail entier ou émincé (selon vos envies !), les oignons, le basilic et le poivre en grains dans un petit bocal. Dissoudre 15 g de sel pour 1 litre d’eau non chlorée. Bien tasser le tout dans le bocal, le recouvrir avec la saumure. Mettre un poids sur la haut du bocal pour que l’eau recouvre bien le radis. Fermer, attendre au moins 2 semaines. Lorsque vous ouvrez le bocal, prélevez la quantité désirée, mixez-la avec un peu de miel ou de sirop d’érable, un peu de vinaigre de pomme, un peu d’huile d’olive et éventuellement les épices de votre choix. Conserver le reste du bocal au frais pour le prochain apéro !
Miam