Recette de radis noir lactofermenté

Un basique inratable !

C’est la recette qu’il faut probablement essayer en premier, pour comprendre comment une lactofermentation peut transformer vos légumes. Goûtez la valeur gastronomique ajoutée !
Une valeur sûre, à déguster à l’apéro, dans une salade, ou simplement en condiment pour accompagner votre plat.

ɪɴɢʀᴇᴅɪᴇɴᴛꜱ
Radis noir • racine de curcuma • marjolaine fraîche • saumure

ᴩʀᴇᴩᴀʀᴀᴛɪᴏɴ
Détailler les radis noir en fines lamelles. Mettre le curcuma coupé en petits morceaux et la marjolaine au fond du bocal à caoutchouc. Dissoudre 15 g de sel pour 1 litre d’eau non chlorée. Bien tasser le radis dans le bocal, le recouvrir avec la saumure. Mettre un poids sur la haut du bocal pour que l’eau recouvre bien le radis. Fermer, attendre 2 semaines et déguster !

Miam



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