Qu’est-ce que la lactofermentation ?

La lactofermentation n’a rien à voir avec le lait, le lactose ou autres produits laitiers. Ce n’est rien d’autre qu’une manière ancestrale, bénéfique pour la santé et simplissime pour conserver les aliments. Son nom est dû aux merveilleuses bactéries qui oeuvrent dans ce procédé, les lactobacilles.
Elle n’a que des avantages !

• ᴄᴏɴꜱᴇʀᴠᴇ ʟᴇꜱ ɴᴜᴛʀɪᴍᴇɴᴛꜱ
C’est de la cuisine vivante, qui préserve les nutriments essentiels des aliments, même en décuplant leur pouvoir.

• ᴀᴍᴇʟɪᴏʀᴇ ʟᴀ ᴅɪɢᴇꜱᴛɪᴏɴ
Les probiotiques naturellement produits favorisent une digestion saine et renforcent le système immunitaire.

• ᴇᴠɪᴛᴇ ʟᴇ ɢᴀꜱᴩɪʟʟᴀɢᴇ ᴀʟᴍᴇɴᴛᴀɪʀᴇ
Elle permet de prolonger la durée de conservation des aliments et permet de stocker les surplus de la belle saison.

• ᴅᴇᴠᴇʟᴏᴩᴩᴇ ᴅᴇꜱ ꜱᴀᴠᴇᴜʀꜱ ᴜɴɪqᴜᴇꜱ
La lactofermentation ajoute des saveurs complexes et uniques aux aliments.

• ꜱᴏᴜᴛɪᴇɴᴛ ʟᴇ ᴍɪᴄʀᴏʙɪᴏᴛᴇ
Elle favorise une flore intestinale équilibrée, contribuant ainsi à une meilleure santé globale.

• ʀᴇᴅᴜɪᴛ ʟ’ᴇᴍᴩʀᴇɪɴᴛᴇ ᴇɴᴠɪʀᴏɴɴᴇᴍᴇɴᴛᴀʟᴇ
Plus de besoin de réfrigération, congélation, stérilisation ni cuisine compliquée pour les aliments lactofermentés.



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