Initiation lactofermentation

CHF100 personne

Découvrez les merveilles de la lactofermentation : une explosion de saveurs naturelles au service de votre santé et de la nature !

Transformez vos légumes en délices probiotiques riches en nutriments, revitalisant ainsi votre corps de l’intérieur. Grâce à ce processus millénaire, préservez vitamines et minéraux tout en renforçant votre microbiote, pour une digestion optimale et une immunité renforcée. En choisissant la lactofermentation, vous optez pour une méthode respectueuse de l’environnement, réduisant le gaspillage alimentaire tout en créant de délicieux mets. Faites le choix savoureux de la santé et de la durabilité – adoptez la lactofermentation avec cet atelier d’initiation qui vous enseignera les bases et vous donnera plein d’idées de recettes que vous pourrez adopter immédiatement chez vous.

DÉROULEMENT DE L’ATELIER

  • Avant de démarrer notre atelier pratique : une petite introduction théorique sur le processus de lactofermentation et ses avantages.
  • Nous serons obligés de faire une dégustation ! Diverses préparations à découvrir.
  • Ensuite nous nous mettrons au travail : préparation de bocaux d’aliments lacto-fermentés à base de légumes de saison.
  • Vous repartirez avec vos bocaux d’aliments lactofermentés confectionnés par vos soins ainsi que la documentation du cours.

INFORMATIONS PRATIQUES

  • Un petit peu de matériel pour la préparation vous est demandé (voir liste ci-dessous)
  • Nous vous fournissons les bocaux, les légumes et les épices. Vous repartirez avec vos propres créations à laisser fermenter chez vous.
  • Venez de préférence avec des vêtements pouvant être tachés – ça éclabousse parfois !
  • Horaire : 14:00 – 17:00

LIEU   Epicerie CotCot à Sion

PARTICIPANTS  Toute personne de bonne humeur est bienvenue. Aucun prérequis nécessaire, même celui de savoir cuisiner ! A partir de 12 ans.
Si vous êtes un groupe, une entreprise ou une famille je peux me déplacer chez vous et organiser un atelier sur mesure. Merci de me contacter.

NOMBRE DE PARTICIPANTS  Groupe de 5 à 8 personnes.

DURÉE  3 heures

PRIX  100.- CHF

  • Dates
    Prochaines dates à la carte - contactez-moi !
  • Horaires
    14:00 - 17:00
  • A prendre avec vous
    Une planche à découper, un couteau, un bol type saladier, 1 cuillère à soupe + un calepin pour prendre des notes et un tablier si vous le souhaitez
  • Inclus
    Boissons
    Documentation du cours
    Matériel ateliers
  • Pas inclus
    Lunch
    Transport

LIEU DE L'AVENTURE

Epicerie CotCot

Epicerie de la Ferme CotCot
Avenue de France 50
1950 Sion

C'est ici : Epicerie CotCot

0.0
Accompagnement0%
Ambiance0%
Cours0%
Qualité/prix0%
Randonnée0%

Postez votre avis

Le nombre de participants minimum est de 5 et maximum de 8. Si le nombre de participants minimum n’a pas été réuni, l'atelier peut être annulé jusqu’à 24 heures avant la date prévue.

En cas d’annulation par Alpitudes et quelqu’en soit le motif, les participants seront intégralement remboursés mais sans pouvoir prétendre à une indemnité.

Comme nous sommes en contact proche, les personnes malades du Covid ou autre maladie infectieuse ne seront pas admises à l'atelier. Un arrangement sera proposé pour une autre date. Merci pour votre compréhension.

Référence de l'aventure : ILF01

By creating an account you are accepting our Terms & Conditions.